4 Cara Mudah Membuat Pecel Lele yang Gurih dan Bikin Nambuh, Lengkap dengan Sambalnya

Kamis 09-05-2024,07:21 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Air- Minyak.

Cara membuat:

BACA JUGA:4 Resep Masakan Olahan Cumi yang Menggugah Selera

- Cuci bersih iakan lele, lalu lumuri dengan air perahan jeruk nipis.

- Buat bahan celupan yaitu ketumbar bubuk, garam, dan kaldu jamur, marinasi tempe selama 5 menit, dan juga marinasi lele.

- Panaskan minyak, lalu goreng tempe terlebih dahulu, bila sudah matang, lalu angkat, dan selanjutnya goreng lele.

- Selanjuntya cuci bersih kangkung, lalu potong sesuai dengan selera, dan rebus kangkung sampai matang.

Sambal:

- 1 buah tomat besar

- 15 buah cabai merah

- 8 buah cabai rawit

- 6 siung bawang merah.

- 2 siung bawang putih.

- 1 butir kemiri.

-1 ruas terasi.

- Garam, gula, dan kaldu jamur.

Kategori :