Resep Bika Ambon Pandan dan Original Enak, Legitnya Tak Ketulungan

Jumat 10-05-2024,09:29 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito
Resep Bika Ambon Pandan dan Original Enak, Legitnya Tak Ketulungan

- 2 butir telur utuh.

- 200 gr gula pasir.

- 125 gr sagu tani.

- 1 sdm tepung ketan.

- 1 sdm terigu pro sedang.

- 300 ml santan hangat.

- 1 sdt garam.

- 1 sdm butter cair.

Cara membuat:

BACA JUGA:3 Resep Kue Bolu Sederhana yang Lembut dan Nikmat, Cocok untuk Hari Lebaran⁠

- Olah bahan biang dengan cara campur rata semua bahan kering, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata dan tidak ada gumpalannya lalu diamkan 15 menit.

- Lalu kocok telur dan gula sampai mengembang dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi.

- Kemudian kecilkan kecepatan mixer ke paling kecil, lalu tuang biang mixer sebentar sampai rata.

- Lalu masukkan bahan kering sedikit-sedikit dan bergantian dengan santan sampai habis dengan kecepatan yang rendah.

- Selanjutnya aduk adonan dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 5 menit, dan tutup wadah serta biarkan selama 4 jam.

- Kemudian tuang butter lalu aduk rata hingga tidak ada endapan dan tidak ada busanya.

Kategori :