Resep Bika Ambon Pandan dan Original Enak, Legitnya Tak Ketulungan

Jumat 10-05-2024,09:29 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 300 gr tepung sagu.

- 300 gr gula pasir.

Bahan biang:

BACA JUGA: 3 Resep Lontong Sayur Enak yang Cocok untuk Menu Sarapan

- 1 sdm terigu.

- 6 sdm air hangat.

- 1 bungkus fermipan.

- 1 sdt gula pasir.

Cara membuat:

- Masak semua bahan santan di atas api yang sedang hingga tinggal 400 ml, lalu angkat dan dinginkan.

- Lalu campur jadi satu bahan biang, dan diamkan selama 10 menit.

- Selanjutnya kocok telur dan gula dengan mixer sampai gula larut.

- Lalu turunkan kecepatan mixer, dan masukkan santan dan tepung sagu secara bergantian hingga habis, lalu aduk rata.

BACA JUGA:3 Resep Es Jagung Viral, Ide Menu Jualan yang Menyegarkan

- Masukkan biang dan aduk rata kembali, lalu matikan mixer dan saring adonan.

- Lalu pukul-pukul adonan dengan centong kayu minimal selama 15 menit.

Kategori :