- 300 gr tepung sagu.
- 300 gr gula pasir.
Bahan biang:
BACA JUGA: 3 Resep Lontong Sayur Enak yang Cocok untuk Menu Sarapan
- 1 sdm terigu.
- 6 sdm air hangat.
- 1 bungkus fermipan.
- 1 sdt gula pasir.
Cara membuat:
- Masak semua bahan santan di atas api yang sedang hingga tinggal 400 ml, lalu angkat dan dinginkan.
- Lalu campur jadi satu bahan biang, dan diamkan selama 10 menit.
- Selanjutnya kocok telur dan gula dengan mixer sampai gula larut.
- Lalu turunkan kecepatan mixer, dan masukkan santan dan tepung sagu secara bergantian hingga habis, lalu aduk rata.
BACA JUGA:3 Resep Es Jagung Viral, Ide Menu Jualan yang Menyegarkan
- Masukkan biang dan aduk rata kembali, lalu matikan mixer dan saring adonan.
- Lalu pukul-pukul adonan dengan centong kayu minimal selama 15 menit.