- 1 bungkus santan kara.
- 60 gram gula pasir.
- 1 sdm minyak goreng.
BACA JUGA:4 Resep Masakan Gulai Ikan Bumbu yang Lezat dan Bikin Nambuh
Bahan kering:
- 165 gram tepung ketan.
- 15 gram tepung jagung.
Bahan pelengkap:
- 1 buah mangga harum manis, lalu di potong dadu, tepung jagung secukupnya, dan sangrai.
Cara membuat:
- Siapkan wadah. Campur semua bahan basah, aduk merata.
- Di wadah yang lain, campur semua bahan yang kering dan aduk sampai rata.
- Tuang ½ adonan bahan basah ke dalam bahan kering, aduk rata.
BACA JUGA:4 Resep Masakan Olahan Cumi yang Menggugah Selera
- Tuang kembali sisa adonan bahan basah. Aduk hingga benar-benar rata.
- Saring agar tidak ada adonan yang menggumpal. Panaskan kukusan.