Lembut dan Kenyal, Ini 3 Resep dan Cara Membuat Mochi Buah yang Enak

Jumat 10-05-2024,15:44 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang dengan nyala api sedang. 

- Beri kain serbet pada tutup kukusan supaya uap air tidak jatuh ke dalam adonan. 

- Lalu cek tingkat kematangan adonan dengan menggunakan tusuk sate. 

- Bila adonan sudah matang maka tidak ada yang menempel. 

- Keluarkan adonan dari kukusan. 

BACA JUGA:4 Resep Masakan Berbahan Rebung yang Enak dan Lezat, Ternyata Baik untuk Penderita Asam Urat

- Aduk selama kurang lebih 5 menit atau sampai menjadi elastis. 

- Tutup adonan menggunakan plastic wrap. Diamkan hingga dingin. 

- Taburi alas dengan tepung jagung sangrai. Buka adonan, taburi dengan tepung jagung sangrai. 

- Gilas adonan sekitar 3-5 mm. Cetak bentuk lingkaran. Ulangi langkah ini hingga adonan habis. 

- Isi adonan dengan buah mangga, lalu tutup rapat adonan, lalu hidangkan. 

Itulah 3 resep mochi buah yang enak, lembut dan kenyal. Semoga bisa Anda langsung praktikkan sekarang juga di rumah.

 

Kategori :