- Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang dengan nyala api sedang.
- Beri kain serbet pada tutup kukusan supaya uap air tidak jatuh ke dalam adonan.
- Lalu cek tingkat kematangan adonan dengan menggunakan tusuk sate.
- Bila adonan sudah matang maka tidak ada yang menempel.
- Keluarkan adonan dari kukusan.
BACA JUGA:4 Resep Masakan Berbahan Rebung yang Enak dan Lezat, Ternyata Baik untuk Penderita Asam Urat
- Aduk selama kurang lebih 5 menit atau sampai menjadi elastis.
- Tutup adonan menggunakan plastic wrap. Diamkan hingga dingin.
- Taburi alas dengan tepung jagung sangrai. Buka adonan, taburi dengan tepung jagung sangrai.
- Gilas adonan sekitar 3-5 mm. Cetak bentuk lingkaran. Ulangi langkah ini hingga adonan habis.
- Isi adonan dengan buah mangga, lalu tutup rapat adonan, lalu hidangkan.
Itulah 3 resep mochi buah yang enak, lembut dan kenyal. Semoga bisa Anda langsung praktikkan sekarang juga di rumah.