Bahan isi:
- Dark Cooking Chocolate.
- Lelehkan buah pisang secukupnya, potong-potong.
Bahan pelengkap:
- 2 sdm tepung maizena, sangrai selama 5 menit.
Cara membuat:
- Lelehkan Dark Cooking Chocolate, celupkan buah pisang hingga rata. Angkat dan bekukan di dalam kulkas.
- Campur tepung ketan, tepung maizena, gula, dan air sampai rata, lalu saring kemudian tuangkan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak.
- Kukus selama kurang lebih 15 menit atau sampai matang lalu tutup kukusan dengan kain, angkat dan aduk-aduk saat masih panas.
BACA JUGA:3 Resep Gulai Kepala Ikan Kakap yang Enak dan Tanpa Ribet, Santapan Nikmat untuk Kumpul Keluarga
- Biarkan hingga hangat, gulingkan pada tepung tapioka sangrai. Gilas dengan ketebalan 1 cm.
- Potong menggunakan cookie cutter. Ambil adonan dengan banyak sesuai selera.
- Isi dengan buah pisang. Tutup adonan dan gulingkan lagi ke tepung maizena. Ulangi langkah ini hingga adonan habis, setelah itu sajikan.
3). Resep Chewy Mango Mochi
Bahan basah:
- 200 ml susu UHT full cream.