
- Bila ingin menambahkan air pada tumis kangkung, usahakan gunakan air panas, hal ini bertujuan supaya sayur kangkung tidak berubah warna setelah dimasak.
- Lalu angkat tumis kangkung yang telah matang, dan sajikan selagi masih hangat.
4). Resep Tumis Kangkung dan Cumi
BACA JUGA:3 Resep Gulai Kepala Ikan Kakap yang Enak dan Tanpa Ribet, Santapan Nikmat untuk Kumpul Keluarga
Bahan:
- 6 siung bawang merah, iris tipis.
- 3 siung bawang putih, iris tipis.
- 1 buah tomat, iris.
- 200 gr cumi segar, potong cincin.
- 5 buah cabai rawit, iris tipis.
- Garam, lada dan penyedap rasa secukupnya.
- 1 sdm saus tiram.
- 1 sdm kecap manis.
Cara Membuat:
BACA JUGA:4 Resep Masakan Gulai Ikan Bumbu yang Lezat dan Bikin Nambuh
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan juga tomat hingga aroma harum dan layu.