Jangan Dikupas, Buah-buahan Ini Bisa Dimakan dengan Kulitnya karena Kaya akan Nutrisi

Sabtu 11-05-2024,07:36 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Ketika memakan buah, yang harus kita lakukan yaitu mengupas kulitnya.

Pada berbagai buah ini memiliki beragam tekstur kulit yang berbeda, dimana ada yang tipis, tebal, berbulu, dan juga berduri. 

Akan tetapi hal ini tidak berlaku untuk beberapa buah lainnya. 

Pada beberapa buah ini malah dianjurkan untuk dikonsumsi dengan kulitnya.

BACA JUGA:Kaya Nutrisi, Ini 8 Manfaat Buah Melon untuk Kesehatan Tubuh

Mengonsumsi beberapa buah dan kulitnya ini, diketahui akan mendapat banyak kandungan gizi yang bermanfaat.

Adapun untuk buah yang tidak dikupas ini memiliki kandungan serat sampai 33 persen.

Lalu apa saja kulit buah yang bisa dikonsumsi dan memiliki manfaat untuk tubuh manusia? 

Beberapa buah yang bisa dikonsumsi bersama dengan kulitnya yaitu:

BACA JUGA:Ingin Tanaman Cabai Berbuah Lebat? Gunakan Pupuk MKP Organik, Begini Caranya

1. Buah Kiwi

Buah kiwi ini mempunyai tekstur kulit yang cukup kasar dikarenakan pada kulit buah kiwi ini terdapat bulu halus yang menyelimutinya. 

Ternyata kulit buah kiwi ini mempunyai banyak kandungan yang bermanfaat untuk tubuh manusia.

Diketahui kulit buah kiwi memiliki kandungan vitamin E, folat, dan juga polifenol. 

Dimana kandungan polifenol ini adalah antioksidan yang baik untuk kesehatan tubuh. 

Kategori :