Jangan Dikupas, Buah-buahan Ini Bisa Dimakan dengan Kulitnya karena Kaya akan Nutrisi

Sabtu 11-05-2024,07:36 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

Yang terakhir ada buah Apel yang merupakan salah satu buah yang mudah ditemukan pada banyak negara juga termasuk di Indonesia. 

Bukan hanya daging buahnya, ternyata juga bisa mengonsumsi buah apel bersamaan dengan kulitnya.

Diketahui kulit buah apel ini memiliki kandungan beragam nutrisi, seperti antioksidan, maspin, hingga flavonoid. 

BACA JUGA:Wow! Ini Dia 7 Manfaat Buah Durian yang Ternyata Baik untuk Tumbuh Kembang Anak

Adapun kulit buah apel ini adalah sumber serat tinggi dan bermanfaat untuk memelihara kesehatan sendi serta menurunkan risiko kanker. 

Selain itu, mengkonsumsi kulit apel ternyata juga bisa membantu menurunkan berat badan dan meringankan gangguan pernapasan. 

Nah itulah tadi beberapa buah-buahan yang bisa dimakan bersama kulitnya, semoga informasi ini bermanfaat.

Kategori :