Jangan Dikupas, Buah-buahan Ini Bisa Dimakan dengan Kulitnya karena Kaya akan Nutrisi

Sabtu 11-05-2024,07:36 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

Buah pisang menjadi buah yang banyak dikonsumsi.

Namun sayangnya banyak orang yang langsung membuang kulit pisang ini begitu saja. 

BACA JUGA:Ampuh, 7 Buah Pelancar BAB dan Usir Sembelit

Sebenarnya di dalam kulit buah pisang ini terdapat kandungan potasium atau kalium yang cukup tinggi. 

Dimana kandungan tersebut dapat membantu memecah dan memanfaatkan karbohidrat untuk tubuh manusia. 

Kulit pisang bisa juga dipakai untuk membantu protein, membentuk otot, dan mengontrol aktivitas saraf serta jantung. 

Karena banyaknya manfaat pada kulit pisang ini maka akan sangat disayangkan kalau dibuang begitu saja.

BACA JUGA:Ternyata Ini Penyebab Tandan Buah Kelapa Sawit Busuk

Buah pisang juga terdapat kandungan potasium, tetapi pada kulit pisang kandungan zat tersebut juga cukup tinggi, yaitu sebanyak 78 mg.

5. Buah Beri, Ceri, dan Anggur

Sebaiknya mengonsumsi buah beri, ceri, dan anggur tanpa mengupas kulitnya. 

Karena selain sulit untuk mengupasnya, ketiga buah ini juga mempunyai kandungan yang bermanfaat bagi tubuh manusia. 

Pada kulit buah beri, ceri, dan anggur ini terkandung banyak antioksidan dan juga nutrisi. 

BACA JUGA:Tanaman Kelapa Sawit Berbuah Lebat tanpa Memakai Pupuk, Kok Bisa?

Pada kulit anggur sangat bermanfaat karena kulitnya mempunyai jumlah antioksidan tertinggi dari seluruh buah. 

6. Buah Apel

Kategori :