Jangan Dikupas, Buah-buahan Ini Bisa Dimakan dengan Kulitnya karena Kaya akan Nutrisi

Sabtu 11-05-2024,07:36 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:Lembut dan Kenyal, Ini 3 Resep dan Cara Membuat Mochi Buah yang Enak

2. Buah Lemon, Jeruk, dan Limau

Selanjutnya buah jeruk dan kerabatnya seperti lemon dan limau ini ternyata memiliki kulit yang juga bisa dikonsumsi.

Dimana kulit buah ini kaya akan serat, vitamin, dan juga polifenol yang merupakan antioksidan baik bagi tubuh manusia. 

Adanya kandungan polifenol yang cukup maka tubuh bisa menghalau penyakit yang muncul di tubuh. 

Selain itu, kulit jeruk memiliki kandungan limonene yaitu suatu bahan kimia yang bisa melindungi manusia dari kanker kulit. 

BACA JUGA:7 Manfaat Buah Simalakama untuk Kesehatan Tubuh yang Ternyata Jarang Diketahui

Mengonsumsi buah jeruk, dapat mencucinya dengan bersih dan potong buah tersebut menjadi ukuran kecil dan kulitnya bisa dimakan sekalian. 

Kalau tidak terbiasa, bisa mencampurkan kulit buah jeruk ini ke dalam masakan atau salad buah. 

3. Buah Semangka

Buah semangka yang kaya akan air ini ternyata mempunyai kulit yang renyah dan memiliki banyak manfaat kalau dimakan.

Pada bagian kulit yang berwarna putih dan hijau yang keras ini ternyata memiliki banyak kandungan yang bermanfaat untuk tubuh manusia.

BACA JUGA:Ampuh, 7 Buah Pelancar BAB dan Usir Sembelit

Di kulit buah semangka ini ada kandungan vitamin A, vitamin C, potasium, vitamin B6, dan juga zinc.

Selain itu, Kulit semangka bisa meningkatkan kekebalan tubuh, menjaga tekanan darah, menurunkan berat badan dan menyehatkan kulit. 

4. Pisang

Kategori :