4 Resep dan Cara Membuat Pempek yang Enak dan Nikmat

Minggu 12-05-2024,19:45 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Kemudian ambil adonan secukupnya, dan bentuk bulat, lalu beri cekungan isi dengan kuning telur, lalu tutup pinggirannya.

- Kemudian rebus adonan pempek yang sudah dibentuk hingga mengapung.

- Untuk membuat kuah cuko, didihkan terlebih dahulu gula jawa dan air, lalu masukkan gula pasir, garam, asam jawa, ebi, dan juga cabai yang sudah dihaluskan, lalu didihkan dan saring.

- Nikmati pempek dengan kuah cuko yang lezat dan beri irisan mentimun.

2). Pempek Lenjer Tanpa Ikan

BACA JUGA:3 Resep Opor Ayam Kuah Kuning, Gurih dan Menggugah Selera

Bahan:

- 2 butir telur ayam.

- 150 gram tepung terigu.

- 300 gram tepung tapioka.

- 300 ml air.

- 7 siung bawang putih, haluskan.

- 1/2 sdt garam.

- 1/2 sdt kaldu jamur.

- 1 sdt gula pasir.

Cara Membuat:

Kategori :