4 Resep dan Cara Membuat Pempek yang Enak dan Nikmat

Minggu 12-05-2024,19:45 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 5 siung bawang putih.

- 2 sdm gula merah, sisir.

- 5 buah cabai rawit.

- 3 buah cabai kriting.

- garam dan gula pasir secukupnya.

Cara Membuat:

BACA JUGA:3 Resep Brownies Enak dan Gampang Dibuat, Cocok untuk Camilan Saat Santai

- Campurkan ikan teggiri yang sudah digiling dengan bumbu bawang yang sudah dihaluskan juga.

- Lalu tuang air es sedikit demi sedikit sampai tercampur rata, lalu masukkan tepung tapioka, dan aduk rata sampai menjadi adonan padat dan bisa dipulung.

- Lalu lapisi tangan dengan tepung tapioka, dan ambil adonan pempek secukupnya dan gulung memanjang seperti pempek lenjer. 

- Selanjutnya rebus air dan rebus pempek sampai matang, lakukan sampai adonan habis, lalu angkat dan tiriskan.

- Untuk cuka merah, blender halus bawang putih dan cabai, lalu rebus sedikit air, dan masukkan bahan yang sudah diblender.

- Masak sampai matang, lalu masukkan gula merah, gula pasir dan garam secukupnya, bila sudah pas rasa dan kekentalannya, lalu angkat.

4). Pempek Udang Krispi

BACA JUGA:4 Ide Resep Tumis Kangkung yang Menggugah Selera

Bahan:

Kategori :