- 250 gram udang giling.
- 500 gram tepung tapioka.
- 200 gram tepung terigu.
- 200 gram tepung sagu untuk baluran.
- 180 ml santan kelapa.
- 1 butir telur.
- 60 gram bawang putih bubuk.
- 1 sdm baking soda.
- garam, merica, dan daun bawang secukupnya.
Cara Membuat:
BACA JUGA:3 Resep Mie Celor Enak dan Lezat Buatan Rumahan
- Campur bahan daging udang dengan bawang putih, telur, daun bawang, dan merica, lalu aduk rata.
- Lalu masukkan santan dan baking soda ke dalam adonan, lalu aduk rata.
- Kemudian masukkan garam secukupnya, lalu aduk rata.
- Lalu masukkan tepung terigu dan tapioka sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
- Ambil 1 genggaman kecil adonan, lalu baluri dengan tepung sagu sambil dicubit-cubit supaya keriting, lakukan hingga semua bahan adonan habis.