4 Resep dan Cara Membuat Pempek yang Enak dan Nikmat

Minggu 12-05-2024,19:45 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 250 gram udang giling.

- 500 gram tepung tapioka.

- 200 gram tepung terigu.

- 200 gram tepung sagu untuk baluran.

- 180 ml santan kelapa.

- 1 butir telur.

- 60 gram bawang putih bubuk.

- 1 sdm baking soda.

- garam, merica, dan daun bawang secukupnya.

Cara Membuat:

BACA JUGA:3 Resep Mie Celor Enak dan Lezat Buatan Rumahan

- Campur bahan daging udang dengan bawang putih, telur, daun bawang, dan merica, lalu aduk rata.

- Lalu masukkan santan dan baking soda ke dalam adonan, lalu aduk rata.

- Kemudian masukkan garam secukupnya, lalu aduk rata.

- Lalu masukkan tepung terigu dan tapioka sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.

- Ambil 1 genggaman kecil adonan, lalu baluri dengan tepung sagu sambil dicubit-cubit supaya keriting, lakukan hingga semua bahan adonan habis.

Kategori :