4 Resep dan Cara Membuat Pempek yang Enak dan Nikmat

Minggu 12-05-2024,19:45 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BACA JUGA:4 Resep Kue Bolu Panggang Lembut dan Nikmat

- Campur bahan yaitu tepung terigu, tepung tapioka, telur, bawang putih, garam, gula, dan kaldu, lalu aduk dengan menuang air sedikit demi sedikit.

- Lalu bentuk adonan bulat memanjang.

- Selanjutnya didihkan air lalu masukkan adonan pempek, dan rebus sampai mengapung, lalu angkat dan tiriskan.

- Panaskan minyak goreng, lalu goreng pempek-pempek sampai warna kecokelatan, dan angkat lalu sajikan.

3). Pempek Rebus

BACA JUGA:4 Ide Resep Kue Pukis yang Empuk dan Nikmat untuk Camilan Keluarga

Bahan:

- 500 gr ikan tenggiri, haluskan.

- 450 gr tepung tapioka.

- 370 air es.

Bumbu bawang:

- 5 siung bawang putih.

- 3 sdt garam.

- 1 sdt gula pasir.

Bahan Cuko:

Kategori :