- 2 lembar daun pandan.
- 1 liter air.
Bahan pencelup:
- 5 sdm terigu.
- 1 sdm tepung beras.
- 1/4 sdt vanili bubuk.
- 1/4 sdt garam.
- Air secukupnya.
BACA JUGA:4 Resep dan Cara Membuat Pempek yang Enak dan Nikmat
Cara Membuat:
- Rendam kacang hijau selama semalam supaya empuk, dan cuci bersih kacang hijau lalu tiriskan.
- Kemudian rebus kacang hijau sampai empuk dan mekar, tiriskan dan haluskan kacang hijau kasar saja, jangan terlalu halus.
- Selanjutnya campurkan kacang hijau dengan gula dan santan, lalu panaskan sebentar sampai airnya berkurang atau adonan agak mengering, lalu angkat.
- Ambil adonan secukupnya dan bulatkan pipih, lalu celupkan pada bahan pencelup, lalu goreng sampai matang.
- Sajikan gandasturi kacang hijau goreng selagi masih hangat, bisa juga disajikan dengan teh manis atau kopi.
BACA JUGA:Sederhana, 7 Resep Minuman Segar Usir Dahaga, Cocok Diminum di Siang Hari Terik