4 Resep Olahan Kacang Hijau yang Enak dan Bergizi, Cocok untuk Cemilan

Senin 13-05-2024,11:14 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 2 lembar daun pandan.

- 1 liter air.

Bahan pencelup:

- 5 sdm terigu.

- 1 sdm tepung beras.

- 1/4 sdt vanili bubuk.

- 1/4 sdt garam.

- Air secukupnya.

BACA JUGA:4 Resep dan Cara Membuat Pempek yang Enak dan Nikmat

Cara Membuat:

- Rendam kacang hijau selama semalam supaya empuk, dan cuci bersih kacang hijau lalu tiriskan.

- Kemudian rebus kacang hijau sampai empuk dan mekar, tiriskan dan haluskan kacang hijau kasar saja, jangan terlalu halus.

- Selanjutnya campurkan kacang hijau dengan gula dan santan, lalu panaskan sebentar sampai airnya berkurang atau adonan agak mengering, lalu angkat.

- Ambil adonan secukupnya dan bulatkan pipih, lalu celupkan pada bahan pencelup, lalu goreng sampai matang.

- Sajikan gandasturi kacang hijau goreng selagi masih hangat, bisa juga disajikan dengan teh manis atau kopi.

BACA JUGA:Sederhana, 7 Resep Minuman Segar Usir Dahaga, Cocok Diminum di Siang Hari Terik

Kategori :