4 Resep Olahan Kacang Hijau yang Enak dan Bergizi, Cocok untuk Cemilan

Senin 13-05-2024,11:14 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1 ruas jahe, digeprek.

- 3 sdm tepung kanji.

Cara Membuat:

- Rendam kacang hijau semalaman, didihkan air dan rebus kacang hijau dengan daun pandan selama 5 menit, lalu matikan kompor tutup pancinya, diamkan selama 30 menit.

BACA JUGA:4 Resep Kue Bolu Panggang Lembut dan Nikmat

- Nyalakan kompor kembali dan rebus kacang hijau selama kurang lebih 7 menit.

- Lalu masukkan gula merah, jahe, gula pasir, garam dan aduk rata.

- Kemudian masukkan larutan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk, sampai mendidih.

- Untuk kuah santannya, rebus santan dengan menambahkan air secukupnya bila perlu tambah daun pandan serta sedikit garam, dan masak sampai mendidih.

Selamat mencoba resepnya semoga bermanfaat.

 

 

Kategori :