4 Resep Olahan Kacang Hijau yang Enak dan Bergizi, Cocok untuk Cemilan

Senin 13-05-2024,11:14 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BACA JUGA:3 Resep Olahan Pepaya Muda, Cocok untuk Lauk dan Camilan Keluarga

- Kemudian campurkan tepung, susu bubuk, vanili bubuk, baking powder dan baking soda, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan, dan aduk balik sampai merata.

- Panaskan kukusan, dan lapisi tutupnya dengan kain bila tak ingin uap airnya menetes, lalu siapkan loyang dan oles tipis dengan margarin atau minyak, lalu tuang adonan sampai ratakan.

- Kukus selama 30-35 menit, lalu angkat dan dinginkan, keluarkan bolu lalu siap dipotong-potong.

3). Resep Es Lilin Kacang Hijau

Bahan:

- ¼ kg kacang hijau.

- 40 ml santan kelapa.

- 1 kepal gula merah.

BACA JUGA:5 Resep Kue Lumpur yang Lembut dan Cocok untuk Camilan Keluarga

- 4 sdm gula pasir.

- 1 ½ sdm tepung maizena.

- 2 lbr daun pandan.

- Sejumput garam.

Cara Membuat:

- Cuci bersih kacang hijau dengan air, kemudian rebus dengan ½ liter air sampai mendidih.

Kategori :