4 Resep Olahan Kacang Hijau yang Enak dan Bergizi, Cocok untuk Cemilan

Senin 13-05-2024,11:14 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKYATNENGKULU.COM - 4 Resep Olahan Kacang Hijau yang Enak dan Bergizi, Cocok untuk Cemilan.

Kacang hijau memang dapat diolah menjadi berbagai macam masakan yang lezat.

Namun, bukan hanya sekedar enak untuk dijadikan makanan saja, tapi kacang hijau juga terkenal kaya akan gizi dan nutrisi.

Mengolah kacang hijau tidaklah sulit, dengan cara mengolahnya yang tepat pasti akan menjadi masakan yang lezat.

BACA JUGA:Enak dan Renyah! Ini 5 Resep Mudah Membuat Bakwan di Rumah, Ada Bakwan Sayur, Keju Hingga Udang

Nah, ngomong-ngomong soal kacang hijau, tidak ada salahnya Anda untuk berkreasi dengan olahan kacang hijau yang ternyata enak dan bergizi ini.

Berikut ini ada beberapa resep kacang hijau yang bisa Anda buat dirumah, antara lain:

1). Resep Gandasturi

Bahan:

- 250 gr kacang hijau.

- 65 ml santan cair.

- 3 sdm gula pasir.

- 1 sdm gula merah.

BACA JUGA:7 Resep Es Kopi Kekinian dan Viral yang Mudah Dibuat di Rumah

- 1/4 sdt garam.

Kategori :