BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Manfaat daun singkong yang diperoleh untuk kesehatan dipengaruhi oleh kandungannya.
Dibandingkan ubi singkong, daun singkong memang tak cukup populer.
Padahal, kandungan protein daun singkong disebut-sebut setara dengan kandungan protein pada telur.
Selain protein, ada asam amino esensial, vitamin A, vitamin C, dan serat yang mendominasi.
BACA JUGA:7 Manfaat Singkong untuk Kesehatan, Penambah Energi Hingga Menjaga Daya Tahan Tubuh
Tak heran jika kemudian, ada begitu banyak manfaat daun singkong untuk kesehatan.
Meski memiliki segudang manfaat untuk kesehatan, mengonsumsinya juga harus hati-hati.
Dari hasil penelitian, daun singkong diketahui memiliki asam hidrosianat (HCN) atau sianida sebagai zat racun alaminya.
Dalam pengolahan dengan konsentrasi rendah, daun singkong dapat menyebabkan rasa lemas, pusing, dan sakit kepala.
BACA JUGA:8 Manfaat Rebusan Kacang Hijau untuk Kesehatan Tubuh, Baik untuk Mata Hingga Pencernaan
Agar dapat mengonsumsinya dengan tenang dan merasakan manfaat daun singkong, olah daun singkong dengan konsentrasi tinggi.
Selain itu, pastikan jika daun singkong yang akan diolah adalah daun yang masih muda.
Dirangkum rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber, artikel berikut akan menjelaskan secara rinci manfaat daun singkong untuk kesehatan.
BACA JUGA:Kaya Karbohidrat, Ini 7 Manfaat Konsumsi Jagung Manis untuk Kesehatan Tubuh
1. Metabolisme