- 46 miligram fosfor.
- 16 miligram vitamin C.
- 500 mikrogram beta karoten.
Dengan sangat beragam nutrisi yang terkandung di dalam ubi jalar, maka tak heran bila umbi-umbian yang satu ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan yang tidak sedikit.
Nah, berikut ini adalah manfaat dari ubi jalar untuk kesehatan bila dikonsumsi, antara lain:
BACA JUGA:Cara Membuat Buah Mengkudu Jadi Pestisida Nabati, Ampuh Basmi Hama pada Tanaman Kubis
1. Mengendalikan gula darah
Dalam beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa ubi jalar yang kulit dan umbinya berwarna putih tentu dapat mengendalikan kadar gula dan memiliki kadar indeks glikemik yang sangat rendah.
Selain itu, ubi jalar jenis ini juga dapat menurunkan kadar glukosa pada darah dan dapat meningkatkan sensitivitas di tubuh terhadap insulin.
Mengingat manfaat dari ubi jalar ini, Anda dapat menjadikannya sebagai camilan yang sehat untuk penderita diabetes, namun tetap harus dibatasi konsumsinya.
BACA JUGA:Kaya Vitamin C dan Antioksidan, Kubis Brussel Bisa Bantu Kendalikan Gula Darah, Ini 10 Manfaatnya
BACA JUGA:5 Manfaat Jeroan Sapi Bagi Tubuh, Namun Tetap Waspada bisa Sebabkan Sederet Masalah Kesehatan
2. Menjaga kesehatan mata
Ubi jalar mengandung zat yang dapat menurunkan risiko terkena degenarasi makula, yaitu penyakit mata.
Ini menjadi penyebab paling umum untuk seseorang yang kehilangan penglihatan. Dengan mengonsumsi ubi jalar, kesehatan mata akan lebih terjaga dari penyakit.