- Aduk bahan II, mentega dan margarin sampai mengembang dan putih, lalu tambahkan susu bubuk dan sedikit pewarna, kocok kembali sampai rata. Sisihkan.
- Aduk bahan I menjadi satu sampai mengembang dan kental, lalu masukkan bahan II sambil dikocok sampai tercampur rata.
- Tambahkan bahan III ke dalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula sampai tercampur rata, lalu ambil 3/4 bagian adonan, campur dengan bahan IV, lalu aduk rata.
BACA JUGA:5 Resep Serba Daun Singkong, Mulai dari Berkuah, Tumis hingga Goreng
- Alasi loyang ukuran 20 x 20 x 7 cm dengan kertas roti, lalu tuangkan 1 sendok sayur adonan kuning, dan ratakan.
- Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama 10 menit sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan.
- Lalu angkat, dan matikan api bawah lalu nyalakan api atas.
- Tekan-tekan adonan dengan alat khusus, lalu tuang kembali 1 sendok sayur adonan di atasnya dan ratakan.
- Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, lakukan hal yang sama seperti tadi sampai adonan habis.
BACA JUGA:5 Resep Camilan Enak dan Lezat dari Bahan Serba Kacang Tanah
- Lalu setiap lapisan ketiga dari adonan kuning, lapisi dengan dua lapisan dari adonan cokelat.
- Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah dan panggang kembali selama 10 menit sampai benar-benar matang, lalu angkat dan biarkan dingin.
- Kemudian potong-potong serta sajikan.
Nah, sekarang Anda bisa untuk mencoba membuat kue lapis legit di rumah, yang mudah dan jadikan sebagai cemilan yang istimewa untuk keluarga.