BACA JUGA:Tinggi Kolagen, Ini 8 Manfaat Kikil Sapi untuk Kesehatan Tulang, Termasuk Rambut
- 4 siung bawang putih, geprek
- 1/2 buah pala
- Cengkeh secukupnya
- 2 buah daun bawang, potong
- Penyedap rasa daging sapi
- Gula, garam, dan merica secukupnya
- Bawang goreng untuk taburan
- 1,5 liter air untuk kuah
BACA JUGA:Resep Gulai Tambunsu, Kuliner Berbahan Usus Sapi Asal Sumatera Barat
Cara membuat:
1. Bersihkan daging, potong kecil-kecil, dan rebus air hingga mendidih.
Masukkan tetelan ke dalam air mendidih, dan rebus hingga empuk.
Tipsnya, air rebusan pertama dapat kamu buang dan rebus kembali dengan air baru.
Tujuannya agar mengurangi lemak, empuk dan air tidak keruh.
2. Tumis bawang putih, pala dan cengkeh hingga harum.