4 Resep Olahan Ikan Kembung, Jadi Menu yang Lezat dengan Bumbu Sederhana

Selasa 21-05-2024,20:18 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : M. Abadi

- 5 siung bawang merah.

- 7 siung bawang putih.

- 3 cm kunyit.

- 2 cm jahe.

- 2 buah cabai merah kriting.

BACA JUGA:BCA Mobile Menghadirkan Kemudahan Transaksi Perbankan, Ada 6 Keuntungan bagi Nasabah

BACA JUGA:Cara Mudah Pindahkan M-Banking BCA ke HP Baru tanpa Mesti ke Bank, Ikuti 11 Langkah Berikut Ini

Cara membuat:

- Rendam sebentar ikan kembung yang sudah cuci dengan air garam.

- Lalu goreng ikan kembung sampai matang dan kulit luarnya kering, lalu angkat dan tiriskan.

-Selanjutnya panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bumbu halus sampai harum.

- Kemudian masukkan serai, lengkuas dan daun jeruk, lalu tumis bumbu sampai matang.

- Lalu masukkan ikan dan cabai rawit utuh, lalu aduk dengan bumbu, masukkan garam dan gula secukupnya.

- Kemudian tuang sedikit air, dan masak sampai bumbu meresap ke dalam ikan, alu tes rasa, bila sudah pas, lalu angkat.

- Sajikan pesmol ikan kembung dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Berbagai Jenis Pinjaman Terbaru 2024 darimBCA, Serta Syarat Pengajuannya

Kategori :