- 1 buah jeruk nipis.
Bumbu Halus:
- 3 buah cabai merah besar.
- 3 buah cabai rawit.
- 3 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1 sdm margarin.
- 1 ruas jahe.
- 3 butir kemiri.
- garam, kaldu bubuk, ketumbar, dan juga lada secukupnya saja.
BACA JUGA:Beberapa Tanda dan Gejala Kolesterol Tinggi Bisa Terdeteksi dari Wajah dan Mata
BACA JUGA:Kolesterol Picu Gangguan Pengelihatan dan Fungsi Seksual Lho ! Jadi Perlu Waspada
Cara Membuat:
- Lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis, lalu diamkan sekitar 20 menit, dan bilas ikan.
- Kemudian Lumuri ikan dengan bumbu halus selama sekitar 3 jam dan di dalam kulkas.
- Selanjutya panggang ikanmenggunakan pemanggang atau wajan anti lengket, lalu bolak-balik sesekali sampai matang dan bumbu meresap.