- Lalu cuci bersih ikan, dan tiriskan dari air, lalu lumuri dengan bumbu dan rendam selama 1 jam, dan simpan di dalam kulkas supaya ikan tetap segar.
- Kemudian keluarkan ikan, ambil satu per satu dan gulung tipis di atas tepung terigu, lalu goreng sampai matang kecokelatan.
- Gunakan api yang kecil supaya ikan matang sempurna sampai ke dalam, jangan sering dibolak-balik supaya ikan tidak hancur.
BACA JUGA:70 Kabupaten Kota Bisa Bayar PBB melalui Channel BSI, Simak Cara dan Daftarnya di Sini !
BACA JUGA:BSI Tabungan Haji Indonesia, Dapatkan Banyak Fasilitas dengan Setoran Awal hanya Rp 100.000
- Balik iakan ketika sudah benar-benar matang, atau ikan mudah untuk dibalik, lalu angkat setelah matang dan krispi.
- Ikan kembung sudah siap disantap dengan nasi dan tambahan sambal.
Nah itulah tadi beberapa resep olahan ikan kembung semoga dengan resep tadi bermanfaat untuk Anda.
Jangan sampai ketinggalan untuk mengikuti terus resep-resep andalan dari rakyatbengkulu.com ya.**