5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
5 siung bawang merah
BACA JUGA:Gurih Legit, 4 Resep Bubur Sumsum Lembut dan Anti Bau Tepung
4 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Cuci bersih ikan asin, lalu goreng hingga matang dan tiriskan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga beraroma harum.
Masukkan daun jeruk yang sudah disobek-sobek dan serai geprek, aduk rata dengan bumbu, lalu tumis hingga bumbu matamg.
3. Tuang air asam jawa yang sudah diseduh, gula merah dan garam, aduk rata.
Jika bumbu sudah mengental, masukkan ikan asin, lalu aduk rata dengan bumbu.
4. Tes rasa, jika sudah pas, angkat dan sajikan dengan nasi hangat
BACA JUGA:4 Resep Olahan Ikan Kembung, Jadi Menu yang Lezat dengan Bumbu Sederhana
2. Pepes Ikan Asin Kelapa Parut
Bahan
5 buah ikan asin