1 buah kelapa yang cukup muda, parut
Daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus
3 siung bawang putih
1 butir kencur
7 buah cabai rawit
3 buah cabai keriting
BACA JUGA:5 Resep Masakan Daging Kambing yang Super Lezat dan Empuk Tanpa Menggunakan Santan
Kaldu ayam bubuk dan garam, secukupnya
Cara Membuat
1. Siapkan semua bahan, lalu haluskan bumbu dan campur dengan kelapa parut.
2. Ambil adonan kelapa parut secukupnya, kemusian bungkus bersama 1 buah ikan asin dengan daun pisang.
3. Sematkan kedua sisi menggunakan tusuk gigi agar pepes tidak tumpah saat dikukus.
4. Siapkan panci kukusan, dan kukus pepes kira-kira selama 15 menit hingga matang.
5. Jika pepes sudah matang lalu dinginkan.
6. Panggang pepes hingga bungkus daun pisang cukup kering.