- Selanjutnya masukan tomat, lengkuas, dan juga daun salam, lalu tambahkan sedikit air kaldu sisa merebus daging tadi.
- Kemudian masukan daging dan tambahkan gula, kaldu bubuk, garam dan juga kecap manis, lalu aduk rata.
- Setelah air menyusut, lalu masukan santan dan daun kol, aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap.
- Cek rasanya, bila rasa sudah pas matikan api dan angkat, tongseng kelinci sudah siap dinikmati.
2). Resep Sate Kelinci
BACA JUGA:4 Resep Serba Dendeng Sapi Pedas dengan Bumbu-Bumbu Khas
Bahan-bahan:
- 1 ekor daging kelinci.
- 1 sdm minyak goreng.
- Tusuk sate dari bambu.
Bumbu:
- 2 siung bawang putih.
- 4 butir bawang merah.
- 2 cm kunyit.
- 1 sdt ketumbar.
- 1 sdt asam jawa.