3 Resep Olahan Daging Kelinci Lezat yang Menyehatkan

Selasa 28-05-2024,09:58 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Selanjutnya masukan tomat, lengkuas, dan juga daun salam, lalu tambahkan sedikit air kaldu sisa merebus daging tadi.

- Kemudian masukan daging dan tambahkan gula, kaldu bubuk, garam dan juga kecap manis, lalu aduk rata.

- Setelah air menyusut, lalu masukan santan dan daun kol, aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap.

- Cek rasanya, bila rasa sudah pas matikan api dan angkat, tongseng kelinci sudah siap dinikmati.

2). Resep Sate Kelinci

BACA JUGA:4 Resep Serba Dendeng Sapi Pedas dengan Bumbu-Bumbu Khas

Bahan-bahan:

- 1 ekor daging kelinci.

- 1 sdm minyak goreng.

- Tusuk sate dari bambu.

Bumbu:

- 2 siung bawang putih.

- 4 butir bawang merah.

- 2 cm kunyit.

- 1 sdt ketumbar.

- 1 sdt asam jawa.

Kategori :