- Lalu aduk potongan daging kelinci dengan minyak goreng dan bumbu marinasi.
- Kemudian diamkan kurang kebih selama 20 - 30 menit supaya bumbu meresap pada daging kelinci.
- Lalu tusukan 3-4 potong daging di setiap tusukan sate.
- Kemudian bakar daging sate kelinci di atas bara api sampai matang, lalu bolak balik sate saat memanggang atau membakar sate.
- Sate kelinci yang sudah dipanggang lalu disiram dengan sambal kacang, dan aduk sebentar supaya seluruh sate kelinci terlumuri sambal kacang.
- Sate kelinci sudah siap disajikan.
3). Resep Gulai Kelinci Sederhana
BACA JUGA:Ini 5 Rekomendasi Resep Berbahan Dasar Bayam, Agar Tidak Bosan dengan Menu yang Itu-itu Saja
Bumbu Halus:
- 3 butir kemiri.
- 1 sdm ketumbar.
- 1 cm jahe.
- 1 cm kunyit.
- 1/4 sdt jintan.
- 1/4 sdt pala bubuk.
- 2 siung bawang putih.