3 Resep Olahan Daging Kelinci Lezat yang Menyehatkan

Selasa 28-05-2024,09:58 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Bahan sambal kacang:

- 50 gram kacang tanah, goreng.

- 4 buah cabe rawit, atau sesuai selera.

- 2 buah cabe merah, atau sesuai selera.

- 75ml liter air matang.

- 5 sendok makan kecap manis.

- 3 butir bawang merah.

- Gula merah secukupnya.

Cara membuat sambal kacang:

BACA JUGA:5 Resep Tumis Sayur Enak dan Sederhana, Cocok untuk Penderita Asam Urat

- Hancurkan kacang tanah goreng, lalu campurkan dengan cabe merah dan cabe rawit sampai merata.

- Lalu tambahkan gula merah seperlunya, dan tuangkan air dan masukan kecap manis, lalu aduk sampai merata.

- Sambal kacang siap digunakan.

Cara membuat sate kelinci:

- Lalu buang tulang dari daging kelinci, dan potong kecil-kecil daging kelinci menjadi bentuk dadu.

- Kemudian campurkan dan haluskan semua bumbu dan marinasi daging kelinci.

Kategori :