- 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Garam dan gula secukupnya.
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih.
- 5 siung bawang merah.
- 2 butir kemiri.
- 4 buah cabai rawit.
- 3 buah cabai merah.
- 1/2 sdt ketumbar.
Cara membuat:
BACA JUGA:4 Resep Olahan Serba Tahu yang Mudah Dibuat, Ada Perkedel hingga Semur
- Buang kulit terluar dari jantung pisang yang berwarna merah pekat dan bunga pisang yang sudah tua karena alot dimakan.
- Lalu potong-potong jantung pisang dan rebus sebentar sampai cukup matang, lalu tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bumbu utuh, lanjutkan tumis sampai bumbu matang.
- Selanjutnya tuang air secukupnya dan masukkan santan, lalu aduk sampai rata bila sudah mendidih, masukkan jantung pisang.
- Masak sampai jantung pisang memjadi empuk sambil dicicip rasanya.