- Kupas jantung pisang dan iris-iris, lalu rebus sampai jantung pisang lebih empuk. Bila sudah matang, lalu angkat dan tirisikan.
- Selanjutnya haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan terasi.
- Lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak.
- Tumis sampai bararoma harum, lalu masukkan sedikit air dan jantung pisang.
- Lalu aduk-aduk sampai rata, selanjutnya masukkan kecap dan saus tiram, lalu aduk kembali.
- Biarkan bumbu sampai meresap, lalu matikan api.
- Tumis jantung pisang sudah siap untuk disajikan.
3). Gulai Jantung Pisang
BACA JUGA:3 Resep Sayur Nangka Muda, Enak dan Bikin Ketagihan
Bahan-bahan:
- 1 buah jantung pisang.
- 1 papan tempe.
- 2 sdm teri medan.
- 2 lembar daun salam.
- 3 lembar daun jeruk.
- 1 tangkai serai.