- 1 ruas lengkuas.
- 1 papan petai.
- 600ml santan.
- 1 buah wortel.
- 1 buah jagung.
- 2 buah kentang.
- 2 buah labu siam.
- 6 batang terubuk.
- 1 buah tomat.
Cara membuat :
BACA JUGA:Resep Ayam Geprek dan Ayam Bakar Ala Bu Ratna Barokah di Bengkulu, Pedasnya Bikin Ketagihan
- Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, jahe, terasi, garam dan penyedap. Lalu lemarkan lengkuas dan batang serai.
- Lalu kupas dan potong terubuk, labu siam, jagung, kentang dan juga wortel.
- Kemudian tumis bumbu halus, dan masukkan daun salam, serai dan juga lengkuas sampai harum.
- Kemudian, masukkan petai yang sudah dikupas, lalu masukkan santan sambil diaduk-aduk.
- Selanjutnya masukkan sayuran yang keras terlebih dahulu masak sampai setengah matang, lalu masukkan sayuran yang lunak, dan tambahkan irisan cabai.