- Selanjutnya ulek kasar cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih dan juga tomat.
- Kemudian tumis sambal dan daun jeruk hingga harum, lalu tambahkan petai, garam, kaldu jamur dan juga gula, lalu aduk merata.
- Lalu masukkan belut goreng ke dalam sambal dan aduk lagi sampai tercampur dengan merata lalu sajikan.
- Koreksi rasa dan hidangkan.
2). Sambal belut
BACA JUGA:4 Resep Olahan Melinjo yang Praktis dan Bebas Kolesterol, Cocok untuk Lauk Makan Siang
Bahan:
- 500 gr belut.
- 1 jeruk nipis.
Bumbu halus:
- 1 ruas kunyit.
- 1 ruas jahe.
- 1 sdm ketumbar.
- 1/2 sdt garam.
Bahan sambal:
BACA JUGA:Resep Kue Bay Tat dan Perut Punai Khas Bengkulu, Bisa Dibuat di Rumah!