3 Resep Masakan Belut yang Nikmat dan Gurih, Bikin Ketagihan!

Sabtu 01-06-2024,20:43 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 2 siung bawang putih, geprek.

- 5 siung bawang merah, geprek.

- 1 jempol kencur 2 cm, potong-potong.

- 5 buah cabai rawit merah.

- 20 buah cabai rawit hijau.

- Garam secukupnya.

- Penyedap rasa secukupnya.

Cara membuat:

BACA JUGA:Rahasia Lezatnya Ayam Tulang Lunak: Tips dan Resep Nusantara

- Bersihkan belut yang sudah dipotong lalu cuci bersih, dan tambahkan perasan air jeruk nipis, lalu diamkan kurang lebih selama 15 menit lalu bilas.

- Kemudian tambahkan bumbu halus dan aduk sampai rata, lalu diamkan sebentar hingga bumbu meresap.

- Goreng belut ke dalam minyak panas sampai matang, lalu buang tulang di dalamnya.

- Lalu goreng sebentar bahan sambal hingga cabai layu, selanjutnya ulek bersama garam dan kaldu bubuk, lalu cicipi rasanya.

- Kemudian tambahkan beberapa sendok minyak bekas menggoreng belut tadi lalu aduk rata.

- Selanjutnya masukkan belut, penyet dengan sambal sampai dengan tercampur merata.

- Lalu sajikan bersama nasi putih hangat.

Kategori :