4 Resep Masakan Berbahan Pare, Lezat, Enak dan Tidak Pahit

Sabtu 01-06-2024,21:19 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Meski rasanya pahit, namun ada sebagian orang yang sangat menyukai masakan yang dibuat dengan bahan dari pare.

Pare merupakan salah satu bahan makanan yang cukup mudah dijumpai dan harganya pun cukup terjangkau. 

Pare memiliki bermacam manfaat untuk kesehatan, beberapa manfaat pare untuk kesehatan adalah dapat menurunkan demam, melancarkan pencernaan, menjaga berat badan, dan juga mengobati panas dalam.

Pare biasanya sering disajikan bersama siomay atau cukup ditumis.

Nah, supaya Anda tidak bosan dengan menu olahan pare yang itu-itu saja, maka Anda harus mencoba resep masakan pare yang mudah dibuat di rumah seperti berikut ini:

1). Tumis Pare Pedas

BACA JUGA:3 Resep Masakan Belut yang Nikmat dan Gurih, Bikin Ketagihan!

Bahan:

- 1 kg Pare.

Bumbu halus:

- 7 buah bawang merah.

- 3 buah bawang putih.

- 1 ruas kunyit.

- 3 buah kemiri.

- 1 cm jahe.

Kategori :