4 Resep Masakan Berbahan Pare, Lezat, Enak dan Tidak Pahit

Sabtu 01-06-2024,21:19 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1/2 potong terasi (saya pakai ABC).

- 2 buah cabai merah keriting.

- 4 buah cabai merah keriting, iris tipis.

- Garam dan kecap manis secukupnya.

Cara membuat:

BACA JUGA:Rahasia Lezatnya Ayam Tulang Lunak: Tips dan Resep Nusantara

- Belah pare jadi dua bagian, lalu buang isinya dan iris tipis-tipis.

- Kemudian remas-remas pare dengan 1 sdm garam dan sedikit air sampai layu sekaligus dapat mengurangi rasa pahitnya.

- Selanjutnya panaskan minyak secukupnya dan goreng pare sampai kering, lalu tiriskan.

- Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, cabai keriting dan juga terasi, lalu tumis sampai harum.

- Haluskan bumbu dalam wadah yang lain, berupa kunyit, jahe dan juga kemiri, lalu masukkan ke dalam bumbu yang sudah ditumis tadi.

- Masak bumbu sampai matang, dan masukkan pare goreng lalu aduk dengan bumbu.

- Tambahkan kecap manis, cabai, dan juga garam bila masih diperlukan.

- Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap dan agak kering, lalu tes rasa.

- Bila sudah gurih dan pedas manis, maka matikan api, angkat dan sajikan.

2). Tumis Pare Tempe

Kategori :