BACA JUGA:5 Resep Ikan Bawal yang Lezat, Cocok untuk Lauk Makan Siang
Bahan:
- 3 buah pare.
- 1/2 papan tempe, potong kotak-kotak.
- 3 butir bawang merah.
- 4 buah cabai rawit merah.
- Gula, garam, dan kaldu jamur secukupnya.
Cara Membuat:
BACA JUGA:3 Resep Olahan Tebu Telur atau Terubuk yang Bikin Ketagihan, Cocok untuk Lauk Makan
- Belah pare dan buang bijinya, lalu potong tipis-tipis, beri 2 sdm garam, remas-remas hinga layu, lalu diamkan selama 20 menit dan bilas dengan air sebanyak 3 kali, lalu tiriskan.
- Kemudian goreng tempe setengah matang.
- Lalu iris bawang merah, bawang putih, dan juga cabai rawit, lalu tumis sampai harum.
- Kemudian masukkan tempe dan pare ke tumisan, dan tambahkan air secukupnya.
- Lalu tambahkan gula, kaldu, dan juga garam secukupnya saja.
- Koreksi rasa, masak sampai air menyusut, lalu angkat dan sajikan.
3). Tumis Pare Campur Teri dan Tempe Pedas