4 Resep Masakan Berbahan Pare, Lezat, Enak dan Tidak Pahit

Sabtu 01-06-2024,21:19 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BACA JUGA:5 Resep Ikan Bawal yang Lezat, Cocok untuk Lauk Makan Siang

Bahan:

- 3 buah pare.

- 1/2 papan tempe, potong kotak-kotak.

- 3 butir bawang merah.

- 4 buah cabai rawit merah.

- Gula, garam, dan kaldu jamur secukupnya.

Cara Membuat:

BACA JUGA:3 Resep Olahan Tebu Telur atau Terubuk yang Bikin Ketagihan, Cocok untuk Lauk Makan

- Belah pare dan buang bijinya, lalu potong tipis-tipis, beri 2 sdm garam, remas-remas hinga layu, lalu diamkan selama 20 menit dan bilas dengan air sebanyak 3 kali, lalu tiriskan.

- Kemudian goreng tempe setengah matang.

- Lalu iris bawang merah, bawang putih, dan juga cabai rawit, lalu tumis sampai harum.

- Kemudian masukkan tempe dan pare ke tumisan, dan tambahkan air secukupnya.

- Lalu tambahkan gula, kaldu, dan juga garam secukupnya saja.

- Koreksi rasa, masak sampai air menyusut, lalu angkat dan sajikan.

3). Tumis Pare Campur Teri dan Tempe Pedas

Kategori :