Cara Membuat:
BACA JUGA:4 Resep Olahan Bakso untuk Lauk di Rumah, Ada Bakso Teriyaki hingga Balado
- Campur semua bahan kering. Aduk rata.
- Tuang minyak sedikit demi sedikit ke adonan. Uleni sampai kalis dan mudah dibentuk.
- Gilas adonan, lalu cetak bulat-bulat.
- Tata kue di atas loyang, lalu panggang sekitar 20 menit hingga matang kering.
- Keluarkan loyang dari oven. Biarkan kue dingin, olesi permukaannya dengan kuning telur. Biarkan kering.
- Olesi lagi permukaan kue dengan kuning telur. Biarkan kering.
- Panggang kembali kue sekitar 10 menit. Angkat dan biarkan kue dingin.
2). Resep Kacang Bawang Renyah Pakai Santan
BACA JUGA:4 Resep Masakan Berbahan Ikan Asin yang Enak, Cocok untuk Lauk Makan Siang
Bahan:
- 500 gram kacang tanah kupas.
- 5 siung bawang putih, haluskan.
- 6 siung bawang putih, iris.
- 1 1/2 sdt garam.