- 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
- Garam, gula dan penyedap secukupnya.
Cara membuat:
BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Jamur Tiram, Praktis, Gurih dan Menyehatkan
- Rendam semua cumi asin terlebih dahulu ke dalam air panas kurang lebih 10 menit.
- Lalu tiriskan, cuci bersih cumi di bawah air mengalir dan sisihkan.
- Kemudian tumis semua bumbu tumis dengan minyak goreng sampai aromanya wangi.
- Selanjutnya masukkan cumi asin yang sudah direndam air tadi ke dalam tumisan.
- Kemudian tambahkan air setengah gelas dan beri garam, gula, penyedap dan juga kecap manis.
- Didihkan sampai air menyusut dan bumbu terserap, setelah matang angkat dan sajikan.
4). Resep Sambal Tomat Cumi Asin
Bahan:
BACA JUGA:5 Resep Olahan Jamur Merang Gurih dan Menyehatkan
- 100 gr cumi asin atau secukupnya.
- 2 papan petai, kupas.
- Bumbu halus: