- 4 buah cabai merah besar.
- 5 buah cabai rawit.
- 4 siung bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 1 buah tomat hijau.
- 2 sdm saus tiram.
- Garam, gula, merica bubuk dan penyedap rasa secukupnya.
- Air secukupnya.
Cara membuat:
BACA JUGA:4 Resep Olahan Serba Wortel yang Praktis Dibuat di Rumah
- Rendam cumi asin dengan air panas selama 5 menit, lalu tiriskan dan goreng sebentar dan sisihkan.
- Kemudian iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong serong semua cabai, potong dadu tomat, lalu tumis bawang sampai harum.
- Selanjutnya masukkan semua cabai dan pete kupas, lalu tumis sampai setengah matang.
- Kemudian masukkan saus tiram, tomat, cumi asin, garam, gula, merica dan juga penyedap rasa secukupnya, lalu aduk rata.
- Lalu tuang sedikit air atau secukupnya saja, masak sampai air habis, lalu angkat.
- Sajikan asin cumi pedas dengan nasi hangat bersama kelurga.