BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Ikan gabus merupakan jenis ikan air tawar yang kerap dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Pasalnya, ikan ini diketahui memiliki sejumlah kandungam nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Lantas, apa saja manfaat ikan gabus untuk kesehatan tubuh?
Simak penjelasan selengkapnya dalam artikel berikut ini, simak hingga akhir.
Kandungan Ikan Gabus
Karena kandungan gizinya, ikan gabus kerap disarankan untuk dikonsumsi oleh berbagai kalangan, termasuk anak-anak, lansia, bahkan ibu hamil.
Dilansir dari Data Komposisi Pangan Indonesia, tiap 100 gram ikan gabus segar memiliki kandungan nutrisi berikut ini:
BACA JUGA:Kesehatan Mata: Ini 5 Cara Mengatasi Mata Minus pada Anak, Kenali Gejalanya
Energi: 80 kalori.
Air: 79,6 gram.
Protein: 16,2 gram.
Karbohidrat: 2,6 gram.
Lemak: 0,5 gram.
Kalium: 254 miligram.
Kalsium: 170 miligram.