BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Terong menyediakan serat dan berbagai macam nutrisi untuk tubuh.
Ada banyak resep masakan olahan dari terong yang bisa Anda nikmati untuk lauk makan di rumah.
Nilai gizi dari terong rendah karbohidrat, rendah kalori, dan juga sumber serat yang sangat baik.
Manfaat dari terong untuk kesehatan yaitu pada kandungan antioksidannya yang memberikan perlindungan risiko penyakit jantung, dan masih banyak lagi lainnya.
Sayuran yang hadir dalam beragam warna ini merupakan salah satu andalan yang sering kali dijumpai di rumahan, sebagai lauk maupun lalapan.
Nah, bila Anda ingin membuat masakan terong, kali ini Rakyatbengkulu.com sudah merangkum beberapa resep terong dari berbagai sumber, yaitu sebagai berikut ini:
1). Resep Sambal Terong Sederhana
BACA JUGA:4 Resep Sayur Oyong yang Praktis, Enak dan Bergizi
Bahan:
- 2 buah terong minyak goreng.
Sambal:
- 6 buah cabai merah.
- 10 buah cabe rawit (sesuai selera).
- 6 siung bawang merah.
- 5 siung bawang putih.