- 4 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 2 cm jahe, parut.
- 2 lembar daun salam.
- 1 batang serai, memarkan.
- 2 sendok makan saus tomat.
- 1 sendok makan kecap manis.
- Garam dan gula secukupnya.
- Minyak untuk menumis.
Cara membuat:
BACA JUGA:4 Resep Cumi Asin Gurih yang Enak dan Mengugah Selera Makan
- Bersihkan gurita dan potong menjadi potongan yang kecil-kecil.
- Kemudian haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan juga bawang putih.
- Selanjutnya panaskan minyak ke dalam wajan, lalu tumis bumbu halus, jahe parut, daun salam, dan juga serai sampai harum.
- Kemudian masukkan potongan gurita, lalu aduk sampai berubah warna.
- Lalu tambahkan saus tomat, kecap manis, garam, dan juga gula secukupnya saja, dan aduk rata.