BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Gurita adalah salah satu jenis makanan laut yang cukup banyak digemari.
Hewan seafood yang memiliki tentakel pada tubuhnya ini, bertekstur kenyal pada saat diolah menjadi suatu makanan.
Gurita bisa diolah menjadi berbagai macam olahan makanan yang lezat, yaitu mulai dari ditumis, dibuat sate, berkuah hingga dibuat sup.
Selain rasanya enak dan gurih yang bertekstur kenyal, gurita juga memiliki kandungan dan nutrisi yang sangat baik untuk tubuh. Diantaranya adalah protein, karbohidrat, zat besi, omega 3 dan juga kalsium.
Pada saat membuat makanan dari olahan gurita, pastikan Anda untuk memberikan perhatian yang khusus saat proses pengolahannya. Hal ini karena bertujuan supaya tekstur gurita tidak menjadi keras dan rasanya tetap akan enak.
BACA JUGA:Berbahan Dasar Terong, 5 Masakan Ini Terkenal Enak dan Cocok untuk Lauk Makan, Cek Resepnya di Sini
Gurita sendiri paling nikmat bila disantap dengan bumbu pedas. Nah berikut ini ada beberapa resep olahan gurita yang telah di rangkum oleh Rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber, yaitu sebagai berikut ini.
1). Gurita goreng tepung
Bahan-bahan:
- 1 ekor gurita segar.
- 1 cangkir tepung terigu.
- 1/2 cangkir tepung beras.
Resep Masakan Gurita yang Menggugah Selera, Wajib untuk Dicoba!--Instagram.com/ resep_masakan0
- 1 sendok teh bubuk cabai.
- Garam secukupnya.