3 Masakan Berkuah Khas Nusantara yang Menggiurkan, Ini Resep Membuatnya

Selasa 11-06-2024,20:42 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- ½ sdt kaldu ayam bubuk.

- Micin (penyedap masakan) secukupnya, jika suka.

Cara Membuat:

BACA JUGA:Berbahan Dasar Terong, 5 Masakan Ini Terkenal Enak dan Cocok untuk Lauk Makan, Cek Resepnya di Sini

- Rebus ceker dan daging ayam sampai matang, bila sudah matang, lalu sisihkan kemudian diamkan air rebusan sebentar.

- Lalu ambil sedikit air rebusan dan campur dengan air bening. 

- Selanjutnya panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dengan api yang kecil.

- Kemudian tambahkan air ke dalam tumisan bumbu dan saring lalu peras, hal ini akan membuat kuah soto lebih bening dan sedap. 

- Selanjutnya rebus lagi air rebusan daging ayam yang telah dicampur dengan air bening tadi. 

- Kemudian masukkan bumbu yang telah disaring dan biarkan mendidih. 

- Selanjutnya tambahkan daun salam, daun jeruk, daun bawang, daun seledri dan juga bawang merah goreng secukupnya saja. 

- Rebus kuah soto sampai benar-benar mendidih dan matang.

- Lalu koreksi rasa, dan angkat kemudian sajikan. 

2). Resep Sop Buntut

BACA JUGA:4 Resep Sayur Oyong yang Praktis, Enak dan Bergizi

Bahan:

Kategori :