BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Buah pinang adalah jenis biji dari tanaman kelapa yang bernama latin Areca catechu.
Meskipun tergolong biji, buah pinang sebenarnya cukup lunak ketika msih muda sehingga dapat diiris dengan cukup mudah.
Buah pinang biasanya digunakan untuk berbagai macam pengobatan yaitu dengan cara dikonsumsi mentah, dikeringkan, direbus, ataupun dibakar.
Biasanya, buah pinang ini akan dihaluskan atau diiris, kemudian dibungkus dengan daun sirih untuk dikunyah.
Kandungan gizi dari buah pinang, merupakan nilai gizi dari setiap 100 gram buah pinang yang sejauh ini telah diketahui yaitu:
BACA JUGA:Jangan Disepelekan! Ini 9 Manfaat Lada Hitam bagi Kesehatan, Termasuk Mengatasi Sembelit
BACA JUGA:Ramalan Keberuntungan dan Tantangan Shio Naga Tahun 2025: Tahun Ular Kayu
- Kalori: 339 kkal.
- Protein: 5,2 gram.
- Lemak: 10,2 gram.
- Karbohidrat: 56,7 gram.
- Thiamin (vitamin B1): 19 miligram.
- Riboflavin (vitamin B2): 10 – 12 miligram.
- Niasin (vitamin B3): 31 miligram.
- Natrium: 76 miligram.