Batas Aman Konsumsi Daging Saat Iduladha untuk Mencegah Hipertensi Menurut Pakar Gizi

Selasa 18-06-2024,11:57 WIB
Reporter : Heri Aprizal
Editor : Heri Aprizal

Prof. Ali menjelaskan bahwa konsumsi daging yang wajar pada Idul Adha tidak akan langsung menyebabkan hipertensi atau kolesterol tinggi, kecuali pada individu yang sudah memiliki riwayat penyakit tersebut.

"Yang perlu berhati-hati adalah mereka yang sudah memiliki penyakit tekanan darah tinggi atau kolesterol," tegasnya.

Kombinasi dengan Sayuran Hijau

Untuk mengurangi dampak buruk dari konsumsi daging, Prof. Ali merekomendasikan untuk mengombinasikannya dengan sayuran hijau.

BACA JUGA:6 Cara Ampuh Menghilangkan Bau Apek di Karpet, Lakukan Sendiri Tanpa Harus ke Laundry

BACA JUGA:7 Manfaat Mengonsumsi Tunjang dan Aneka Resep Masakan Tunjang yang Enak

"Sayuran hijau, seperti bayam atau kangkung, kaya akan vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan. Memasak daging dengan rempah-rempah seperti cabai atau keluak juga dapat membantu mengurangi efek negatif lemak daging," sarannya.

Dengan mengikuti anjuran dari Prof. Ali Khomsan, diharapkan masyarakat dapat menikmati Hari Raya Idul Adha dengan lebih sehat dan terhindar dari risiko hipertensi serta kolesterol tinggi.

Kategori :