BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Hati sapi memang memiliki reputasi yang sangat baik untuk kesehatan.
Namun, bila diolah dengan baik dan benar, hati sapi punya banyak kandungan gizi yang akan dibutuhkan oleh tubuh.
Hati sapi ternyata mengandung sumber protein yang tinggi, juga vitamin B, asam amino, vitamin A, hingga dengan sumber energi.
Nah, hati sapi ini juga dapat diolah menjadi bermacam menu masakan yang enak dan lezat, yaitu dari digoreng langsung atau ditumis, bisa juga dibumbu serta dicampur dengan bahan dan rempah lainnya.
Daripada ribet untuk membeli masakan dari hati sapi diluar, maka alangkah baiknya bila Anda memasak sendiri dirumah.
BACA JUGA:3 Resep Olahan Kepala Kambing yang Menggiurkan, Ada Gulai hingga Tongseng
BACA JUGA:7 Manfaat Mengonsumsi Tunjang dan Aneka Resep Masakan Tunjang yang Enak
Berikut ini Rakyatbengkulu.com telah merangkum 3 resep masakan hati sapi dari berbagai sumber, yakni:
Resep Masakan Berbahan Hati Sapi yang Enak dan Lezat--Instagram.com/ buku.resep.harian
1). Resep Sambal Hati Sapi
Bahan:
- 500 gram hati sapi, potong dadu kecil
- 5 buah cabai merah besar atau sesuai dengan selera pedasnya lalu iris tipis.
- 3 buah cabai rawit merah sesuai dengan selera pedasnya lalu iris tipis.
- 5 buah bawang merah, iris tipis.